【片栗粉の衣で とろっフワッ】高野豆腐の揚げ煮つくったよ

【片栗粉の衣で とろっフワッ】高野豆腐の揚げ煮

「【片栗粉の衣で とろっフワッ】高野豆腐の揚げ煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 5件(5人)

  • aco&mama
    aco&mama
    2014/01/08 20:01:41
    これ大好きな味です!
甘辛い煮汁がじゅわ〜っとしてたまりません。
母もよく作ってくれました。同じものを作れて嬉しかったです。
ごちそうさまでした♪
    これ大好きな味です!
    甘辛い煮汁がじゅわ〜っとしてたまりません。
    母もよく作ってくれました。同じものを作れて嬉しかったです。
    ごちそうさまでした♪
    こんばんは~☆つくレポありがとうございます(^^)お写真拝見して同じっと!油と煮汁のジュワーが好きで作ります。色んな煮物にも加えてます。
  • arakurea
    arakurea
    2012/05/21 19:28:13
    ボリジさん、作って見ました!小さく切ってあるのが売ってたの。
ん~失敗、しぼんじゃった~!
揚げ過ぎか煮過ぎか!?
またチャレンジしてみますね、今度は上手に…☆
    ボリジさん、作って見ました!小さく切ってあるのが売ってたの。
    ん~失敗、しぼんじゃった~!
    揚げ過ぎか煮過ぎか!?
    またチャレンジしてみますね、今度は上手に…☆
    arakureaさん つくレポありがとうございます(^^)確かに しぼみます。シッカリ戻して煮込むと、しぼむみたい。田舎じゃ大量に煮ます。
  • cajnic
    cajnic
    2012/05/15 13:01:02
    高野豆腐、揚げ煮するとこんなにおいしくなるんですね!しばらくはまりそうなぐらい気に入りました!素敵なレシピありがとう~!!
    高野豆腐、揚げ煮するとこんなにおいしくなるんですね!しばらくはまりそうなぐらい気に入りました!素敵なレシピありがとう~!!
    つくレポありがとうございます。しっかり戻して煮込むとボソボソ感がなくて好きなんです。先日寄ったランチの小鉢、蕗の煮物に小さく揚げ煮して添えてありました。
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2012/03/10 16:35:26
    揚げ色が あまりついていませんが いい感じに カラッと揚がりました。 煮ているうちにとろみが出て のど越しがよかったですよ。 ごちそうさまでした(*^_^*)
    揚げ色が あまりついていませんが いい感じに カラッと揚がりました。 煮ているうちにとろみが出て のど越しがよかったですよ。 ごちそうさまでした(*^_^*)
    つくレポありがとうございます♪我が家、味付けが濃いのかもしれません。ハートの人参といい彩りがとっても素敵~☆美味しく変身、進化してるじゃ~ないですか〔嬉〕
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/23 13:58:12
    ブルーポリジさん、こんにちは~♪
高野豆腐を揚げてから煮ると、こってり味がよく染みて美味しいです~☆片栗粉少なめですが煮るととろみもUPに!ごちそ~様^^*
    ブルーポリジさん、こんにちは~♪
    高野豆腐を揚げてから煮ると、こってり味がよく染みて美味しいです~☆片栗粉少なめですが煮るととろみもUPに!ごちそ~様^^*
    はなまる子♪さん こんにちは~☆通常ドーンと揚げては煮る、我が家のは田舎料理そのもの、とっても上品な感じに変身させて頂きありがとうござます。
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る