【片栗粉の衣で とろっフワッ】高野豆腐の揚げ煮つくったよ
「【片栗粉の衣で とろっフワッ】高野豆腐の揚げ煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 5件(5人)
-
aco&mama2014/01/08 20:01:41こんばんは~☆つくレポありがとうございます(^^)お写真拝見して同じっと!油と煮汁のジュワーが好きで作ります。色んな煮物にも加えてます。
-
arakurea2012/05/21 19:28:13ボリジさん、作って見ました!小さく切ってあるのが売ってたの。
ん~失敗、しぼんじゃった~!
揚げ過ぎか煮過ぎか!?
またチャレンジしてみますね、今度は上手に…☆arakureaさん つくレポありがとうございます(^^)確かに しぼみます。シッカリ戻して煮込むと、しぼむみたい。田舎じゃ大量に煮ます。 -
cajnic2012/05/15 13:01:02高野豆腐、揚げ煮するとこんなにおいしくなるんですね!しばらくはまりそうなぐらい気に入りました!素敵なレシピありがとう~!!つくレポありがとうございます。しっかり戻して煮込むとボソボソ感がなくて好きなんです。先日寄ったランチの小鉢、蕗の煮物に小さく揚げ煮して添えてありました。
-
あ——ちゃん2012/03/10 16:35:26揚げ色が あまりついていませんが いい感じに カラッと揚がりました。 煮ているうちにとろみが出て のど越しがよかったですよ。 ごちそうさまでした(*^_^*)つくレポありがとうございます♪我が家、味付けが濃いのかもしれません。ハートの人参といい彩りがとっても素敵~☆美味しく変身、進化してるじゃ~ないですか〔嬉〕
-
はなまる子♪2011/12/23 13:58:12ブルーポリジさん、こんにちは~♪
高野豆腐を揚げてから煮ると、こってり味がよく染みて美味しいです~☆片栗粉少なめですが煮るととろみもUPに!ごちそ~様^^*はなまる子♪さん こんにちは~☆通常ドーンと揚げては煮る、我が家のは田舎料理そのもの、とっても上品な感じに変身させて頂きありがとうござます。
甘辛い煮汁がじゅわ〜っとしてたまりません。
母もよく作ってくれました。同じものを作れて嬉しかったです。
ごちそうさまでした♪