お鍋ひとつで簡単!温泉卵の作り方レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
道具要らずなのが、何よりうれしいポイントなのです。
みんながつくった数 20

材料(1~3人分)

1~3個

作り方

  1. 1
    卵をクッキングペーパーでくるみます。
  2. 2
    1を濡らして、沸騰したお湯(卵が全部浸かるぐらいの量)にドボン。
    火を消して、蓋をします。
  3. 3
    そのまま20分ぐらい放置で完成~☆

おいしくなるコツ

冷たい卵が水温を下げてしまうので、3個ぐらいまでならこの方法でOKです。 それ以上の個数の温泉卵を作るときは、卵を一度常温に戻すのがマル♪

きっかけ

手間をかけずに超カンタンな温泉卵の作り方を発見しました~^^♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵(半熟卵)

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/22 12:09
簡単に作れました。こんなに上手に作れるならスーパーでもう温泉たまご買いません また作ります。
タガトロ少佐
2021/03/07 07:33
程よく固まりました(^^)
ベリー615

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする