お鍋ひとつで簡単!温泉卵の作り方レシピ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 1~3個
作り方
- 1 卵をクッキングペーパーでくるみます。
-
2
1を濡らして、沸騰したお湯(卵が全部浸かるぐらいの量)にドボン。
火を消して、蓋をします。 - 3 そのまま20分ぐらい放置で完成~☆
きっかけ
手間をかけずに超カンタンな温泉卵の作り方を発見しました~^^♪
おいしくなるコツ
冷たい卵が水温を下げてしまうので、3個ぐらいまでならこの方法でOKです。 それ以上の個数の温泉卵を作るときは、卵を一度常温に戻すのがマル♪
- レシピID:1460002032
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵(半熟卵)
レポートを送る
7 件