材料(4人分)
- 小豆
- 250g
- 砂糖 茹でた豆の
- 50%
- 水飴
- 10%
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一晩小豆を浸します。
-
- 2
-
- 一晩浸した水は捨てます。
新しい水で沸騰させます。
その水も捨てます。
又新しい水で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- その茹で汁もザルで漉して捨てます。
小豆の目方を計ります。
50%の砂糖を用意して、
混ぜて弱火で砂糖を煮溶かします。
そして一晩おきます。
-
- 4
- 小豆の鍋に10%の水あめと少量の塩入れて根気よく煮詰まます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません