アプリで広告非表示を体験しよう

小豆で粒餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
3日もかかります。

材料(4人分)

小豆
250g
砂糖 茹でた豆の
50%
水飴
10%
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一晩小豆を浸します。
  2. 2
    一晩浸した水は捨てます。

    新しい水で沸騰させます。
    その水も捨てます。

    又新しい水で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    その茹で汁もザルで漉して捨てます。

    小豆の目方を計ります。
    50%の砂糖を用意して、
    混ぜて弱火で砂糖を煮溶かします。
    そして一晩おきます。
  4. 4
    小豆の鍋に10%の水あめと少量の塩入れて根気よく煮詰まます。

きっかけ

自分で作りたくて

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
餡子

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする