材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 水煮大豆
- 1カップ
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たわしでゴボウについている土をとって皮を残したまま斜めに薄切りにします。
ごま油以外の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ゴボウを入れて火が通るま5分くらい炒めたら、大豆を入れてざっと炒めます。
-
- 3
- 2であわせた調味料を入れて、水分がとぶまで炒めながら絡めます。
きっかけ
テレビでゴボウ茶についてやっていたのでゴボウをそのまま積極的に食事に取り入れてみようと思って
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ゴボウと大豆の味噌がらめ
ゴボウ効果で次の日にはおなかがすっきりです(^o^)