ゴボウと大豆の味噌がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
ご飯が進みますよ~♪
ゴボウ効果で次の日にはおなかがすっきりです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
1本
水煮大豆
1カップ
合わせ味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たわしでゴボウについている土をとって皮を残したまま斜めに薄切りにします。
    ごま油以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ゴボウを入れて火が通るま5分くらい炒めたら、大豆を入れてざっと炒めます。
  3. 3
    2であわせた調味料を入れて、水分がとぶまで炒めながら絡めます。

きっかけ

テレビでゴボウ茶についてやっていたのでゴボウをそのまま積極的に食事に取り入れてみようと思って

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと大豆の味噌がらめ

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/19 15:41
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってありがとうございます(^o^)
2015/01/27 23:36
ゴボウ1/2本でこの量、食べがいがありますね。本当にご飯が進むほど美味しかったです。 ご馳走様でした。
コークさん
作ってくださってありがとうございます (*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする