簡単ヘルシー 鶏だんごとキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
市販の鶏だんごを使うので簡単すぐできます。

材料(3人分)

キャベツ
3分の1
市販の鶏のつみれ(生)
12個入り
1カップ
みりん
小さじ1
しお、コショー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    フライパンに油をしき、鶏だんごを炒める。
  2. 2
    全面こんがり焼き色がついたら、キャベツ、水、みりんを入れてフタをし中火で5〜6分煮る。
  3. 3
    塩コショーをして完成。

おいしくなるコツ

キャベツの他に玉ねぎや、きのこを加えても◎です。キャベツを白菜にしてもいけます!

きっかけ

お肉と野菜を優しい味で。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鶏だんごとキャベツの煮物

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする