ほくほくカボチャが美味★カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/4個
- ★酒
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ◎だし
- 1.5カップ
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎砂糖
- 大匙1.5
- ◎酒
- 大匙2
- ◎塩
- 小匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉とカボチャ(ワタを取り、皮を面取りしたもの)を一口大に切る。鶏は★で下味をつける。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立て、汁気を切った鶏とカボチャを加えて煮る。沸騰したらアク抜きし、弱火にした落とし蓋でさらに煮る。
-
- 3
- カボチャが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛って煮汁をかけたら出来上がり!
きっかけ
ほくほくカボチャに一工夫、ヘルシーな鶏肉と一緒に頂きたくて作りました。