アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカニ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
カニの旨みがきいたあっさり味♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豆腐
1丁
カニ缶「大」
1缶
乾燥わかめ
3gくらい
ねぎの小口切り
適宜
中華スープ
1カップ
小さじ1/2
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はやっこまたはさいの目などに切ります。
  2. 2
    鍋にスープまたは水1カップにスープの素を表示分加えて塩・酒・すりおろし生姜と切った豆腐にわかめを加えて火にかけます
  3. 3
    豆腐が煮えたらカニをほぐして加えて片栗粉を倍の水で溶いて回し入れて混ぜとろみをつけねぎをのせます。

おいしくなるコツ

カニを加えたら煮すぎないでね^^。 カニ風味のかまぼこでも大丈夫です。

きっかけ

貰い物もカニ缶で

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
関連キーワード
豆腐の旨煮 簡単 温か カニ
料理名
豆腐のカニ缶煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/30 07:52
冷蔵庫にあった小松菜を入れて作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さま、レシピ報告をありがとうございます。 ヘルシーで色合い良く仕上げられてパクパクあればあるだけ欲しくなりそうですよねぇ~^^v。
2018/05/09 23:35
ありがとうございます。上がそれなんですが、こんな食べ方を教えていただき、ありがとうございました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さま、レシピ報告をありがとうございます。 ヘルシーな食卓でどれもが美味しそう♪ 幸せですよねぇ~^^v。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする