材料(3人分)
- 下処理したさつま芋の茎
- 300g
- シーチキン
- 1缶
- 削りかつお
- 3g
- ミリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにシーチキンの油汁を入れて火にかけ下処理したさつま芋の茎を加えて炒め始めます。
レシピID1460001704で紹介してます。
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- 2
- シーチキンを加えてミリン塩コショウを加えてさらに炒め鍋肌に醤油を流して炒め削りかつおを加えて炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
シーチキンを丸ごと使いましたがサラダ油や胡麻油などで炒めても良いですね。
シーチキンの油は熱するのにどうしても撥ねるので早めに具材を入れてしまいます^^。
きっかけ
下処理したさつま芋の茎を使って