牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★卵 1/4個
- ★牛乳 50ml
- ☆ショウガ(すりおろし) 1g
- ☆蜂蜜 小1/2
- りんごジャム(シナモン入り) 小2強
作り方
-
1
☆を合わせておく。
★をダマが出来ないように混ぜ合わせる。(ゆるい生地になります。) -
2
1Lの牛乳パックを底から7cm位の高さで切る。
それに、①を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱。 - 3 ②にリンゴジャムをのせ、再び約1分30秒加熱。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
2 件