牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ) レシピ・作り方

牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ)
輝こ
輝こ
ショウガとジャムの量はお好みで増減して下さい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
    ★をダマが出来ないように混ぜ合わせる。(ゆるい生地になります。)
  2. 2 1Lの牛乳パックを底から7cm位の高さで切る。
    それに、①を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱。
  3. 3 ②にリンゴジャムをのせ、再び約1分30秒加熱。

きっかけ

ちょうど言い器がなかったので牛乳パックで代用しました。

  • レシピID:1460001692
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しケーキ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/30 13:57
    牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ)
    ショウガを入れると美味しいですね。
    ありがとうございました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/07 21:25
    牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ)
    レンジだけで簡単で、美味しいですね。手作りリンゴジャムの消費に助かりました。ありがとうございます。
    シリコンの耐熱容器で作って、レーズンをのせてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る