チョコレートでアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイートチョコ+ホワイトチョコ 各75g
- 全卵 20g
- 薄力粉 40g
- アーモンドプードル 20g
- アーモンドスライス 20g
作り方
-
1
アーモンドスライスは、170度5分焼きます。
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて3回振るいます。 -
2
チョコレートはレンジで溶かします。
泡立てでぐるぐる混ぜて、冷めたら卵を混ぜます。 -
3
アーモンドプードルと薄力粉をヘラに変えて混ぜます。
スライスも合わせます。
チョコが柔らかいので10分程冷蔵庫で冷やします。 -
4
5mmの厚さに伸ばして型か適当な大きさにカットします。
めん棒が4mmですのでパンマットの両脇を四畳みにして伸ばしました。 -
5
170度で17分焼きました。
焼き色が分かりにくいです。
関連情報
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2011/12/04 21:36ローストアーモンドとチョコの組み合わせは本当に美味しいですね。ホワイトチョコが無くて、ビターチョコで作ったため、結構黒く仕上がりました。ごちそうさまでした。