にんにくのハニー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
にんにくの長期保存に最適

材料(多数人分)

にんにくあるだけ
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは小片に分け薄皮もはがします。
  2. 2
    適当な広口瓶ににんにくを入れてひたる位のはちみつを注ぎはじめの半月ぐらいはときどき瓶をゆすってなじませ冷蔵庫で保管してます。
  3. 3
    2〜3ヶ月で食べられますが年数を経るとマイルドになり
    写真は平成19・20.・21年に漬けたにんにくです。

おいしくなるコツ

漬け液は寒い時期にお湯で割って飲むとホカホカして美味しくて風の季節には欠かせません。

きっかけ

沢山収穫したら簡単にできる保存法で年数がたてばより美味しくなります。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく保存 簡単 蜂蜜 ハニー
料理名
にんにくのハニー漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする