コクうま!スパイシーなトマトカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ひき肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- にんにく
- 1欠
- A 固形コンソメ
- 1個
- ソース
- 大匙1杯
- ケチャップ
- 大匙1杯
- カレー粉
- 大匙1杯
- 赤ワイン
- 大匙2杯
- なす
- 中1個
- しめじ
- 3分の1個
- しいたけ
- 1個
- トマト
- 大1個
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでニンニクのみじん切りとキノコ類を炒める
しんなりしてきたらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 2
- ①にさいの目切りにしたなすとトマトを入れて炒めて、しんなりしてきたら固形コンソメを入れて、蒸し焼きにする
-
- 3
- なすがしんなりとしてきたら、Aのコンソメ以外の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 温かいご飯にのせて完成♪
お好みでレタスなどのお野菜も盛るといろどりが綺麗です♪
おいしくなるコツ
赤ワインでコクが出て美味しくなります♪
ワインは安物でもOKだと思います(^^)
きっかけ
牛豚のひき肉が安かったので。
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