夏野菜でサラリと◎カレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、ニンジンは乱切り、玉ねぎは櫛切り、ベーコンは細く切っておく。
- 2 オリーブ油をフライパン(鍋)で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。玉ねぎを透明になるまで、ベーコンは薄く焦げ目が出る程度、他の野菜は軽く炒めて水、カレー粉を加えて煮る。
- 3 ニンジンが柔らかくなったら、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の夏野菜を使って、サラリと食べやすいカレースープを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
とろみが欲しいかたは、小麦粉を小匙2ほど加えてみて下さい。
- レシピID:1460001537
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2014/05/28 22:48野菜たっぷりスープカレーさっぱりしていて美味しかったです♪(^^*)たまごもトッピングしてみました。また作りたいです♪ありがとうございました!