ベニエ風(油こっく無いドーナツ) レシピ・作り方

ベニエ風(油こっく無いドーナツ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
シマちゃん7803
シマちゃん7803
食べる時に練乳とか黒蜜をかけると絶品。

材料(3人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • 1g
  • イ-スト 1g
  • 砂糖+バター 各15g
  • 20g
  • 牛乳 45cc
  • スキムミルク 大1

作り方

  1. 1 全ての材料を捏ねて
    ひとまとめにします。
  2. 2 捏ねあっがたら、1センチの厚さに伸ばします。
    パンマットで包んで1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 約2センチ角に切りました。
    スッケパーで、
  4. 4 フライパンに1センチ位の油を入れて、弱火で温めて、
    ベニエを揚げます。
    泡が出る位弱い温度で、
  5. 5 きつね色になるまで揚げます。

    ベニエは油を吸いません。
  6. 6 ビニール袋に粉糖とベニエを入れ全体に絡まるように振ります。

きっかけ

おやつに見よう見まねで作って見ました。

  • レシピID:1460001497
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ベニエ風
シマちゃん7803
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2011/11/22 17:05
    ベニエ風(油こっく無いドーナツ)
    ベニエなんだけどぉ…。
    油は火加減がむずかしい…。

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