ベニエ風(油こっく無いドーナツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
全ての材料を捏ねて
ひとまとめにします。 -
2
捏ねあっがたら、1センチの厚さに伸ばします。
パンマットで包んで1時間冷蔵庫で寝かせます。 -
3
約2センチ角に切りました。
スッケパーで、 -
4
フライパンに1センチ位の油を入れて、弱火で温めて、
ベニエを揚げます。
泡が出る位弱い温度で、 -
5
きつね色になるまで揚げます。
ベニエは油を吸いません。 - 6 ビニール袋に粉糖とベニエを入れ全体に絡まるように振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
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- ベニエ風
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Bagel A2011/11/22 17:05ベニエなんだけどぉ…。
油は火加減がむずかしい…。