かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カボチャ 400g
- 蜂蜜 70cc
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 30g
作り方
- 1 種とわたを取って皮をむいたかぼちゃ(300gくらいになります。)を1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
- 2 蜂蜜と牛乳とつぶしたかぼちゃをミキサーにかけてなめらかにします。
- 3 生クリームをあわ立て砂糖を加えてクリーム状にして全てを混ぜ合わせて容器に流し入れて冷凍庫で冷やします。
- 4 生乳100% の後味がすっきりでまろやかな味わいの牛乳が美味しいですね^^。
きっかけ
畑でカボチャを収穫
おいしくなるコツ
ただ、冷やすだけでも出来ますが周りが固まってきたらスプーンで大きくかき混ぜて 空気を含ませることを3.4回繰り返すとより美味しく出来ます。
- レシピID:1460001432
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カボチャのアイスクリーム
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だいすけ32011/07/27 23:26うまく写真がとれなくて白っぽいですが、ホントはきれいなかぼちゃ色ですので(謝)。かぼちゃたっぷり♪とても美味しいアイスクリームでした☆ご馳走様でした*^^*