シソで爽やか!豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ベーコン
- 100㌘
- シソの葉
- 10枚
- 生姜の薄切り
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油(サラダ油)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切り、水切りをする。ベーコンは2センチほど、シソは1センチほどに角切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜とベーコンを炒め、豆腐を加える。
-
- 3
- シソを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
暑い季節に爽やかな味わいを試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません