アプリで広告非表示を体験しよう

シソで爽やか!豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
シソの香りが爽やかで、暑い季節にも食が進みます!

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ベーコン
100㌘
シソの葉
10枚
生姜の薄切り
適量
塩こしょう
少々
オリーブ油(サラダ油)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、水切りをする。ベーコンは2センチほど、シソは1センチほどに角切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜とベーコンを炒め、豆腐を加える。
  3. 3
    シソを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

暑い季節に爽やかな味わいを試してみたくて。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする