あんこたっぷりこしあんのあんぱん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
計量カップに水とバターを入れレンジで過熱します。バターが溶けたら牛乳を加え冷まします。荒熱が取れたらイーストを入れてよくかき混ぜます。
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2
大き目のボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて
1・を入れよくこねます。
生地がまとまってきたら、大き目のなべに湯を入れてボウルを入れ、蓋をします。 -
3
生地が膨らんできたらきっちり8等分して丸めます。
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4
分割した生地にぬれ布巾をかけて温かいところで生地を休ませます。
-
5
発泡スチロールの箱の中にお湯を入れたペットボトルを入れておくと早く醗酵します。
- 6 生地が醗酵するまでにあんを40gの大きさに丸めておきます。
- 7 生地が膨らんできたら麺棒で伸ばして、あんを包み、焼き上げ用の鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、40分醗酵を待ちます。
- 8 醗酵の間にオーブンを200度に予熱しておきます。生地が出来上がったら卵を塗って11分焼きます。
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
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