材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 300g
- 揚げ玉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 麺つゆ[2倍濃縮タイプ]
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯丼に
- 2杯分
- ミツバ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は1口大くらいに切って沸騰したお湯で1分くらい茹でてざるにあげます。
-
- 2
- フライパンを熱して揚げ玉をから炒りして焼き豆腐を入れて混ぜ麺つゆと砂糖を加えて
煮立てます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐしてざく切りにしたミツバを加えて回しいれ半熟になれば丼にご飯を盛った上に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
三つ葉の代わりにネギや玉ねぎでもOK
きっかけ
揚げ玉があったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません