焼き豆腐と揚げ玉で丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
節約丼ですが美味しいです。

材料(2人分)

焼き豆腐
300g
揚げ玉     
1カップ
卵       
2個
麺つゆ[2倍濃縮タイプ]
大さじ5
砂糖      
大さじ1
ご飯丼に
2杯分
ミツバ     
10本くらい

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は1口大くらいに切って沸騰したお湯で1分くらい茹でてざるにあげます。
  2. 2
    フライパンを熱して揚げ玉をから炒りして焼き豆腐を入れて混ぜ麺つゆと砂糖を加えて
    煮立てます。
  3. 3
    卵を溶きほぐしてざく切りにしたミツバを加えて回しいれ半熟になれば丼にご飯を盛った上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりにネギや玉ねぎでもOK

きっかけ

揚げ玉があったので・・・

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 簡単 手軽
料理名
焼き豆腐と揚げ玉のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする