★☆シークヮーサーチキン☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
割とさっぱりしてますよ☆
鶏肉はもも&むねミックスで、すでにカットされてるものを使用しました。

材料(3人分)

鶏肉(もも&むね)
300g
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
シークヮーサー果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切っておく。
    (もも&むね肉はすでに切ってあるものを使用しました。)
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズをしき、そこにお肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、シークヮーサー果汁を入れ、コショウを振り、蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、果汁がなくなったら完成です♪

おいしくなるコツ

味気ないなと思う方は、焼く前に塩コショウを振っておくといいと思います。

きっかけ

沖縄土産のシークヮーサー果汁を料理に使いたいなと思い、作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする