材料(数人分)
- 小麦粉
- 100g
- ほうれん草
- 150gくらい
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 50g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とべーキングパウダーを合わせて振るっておきます。
-
- 2
- ほうれん草は色よく茹でて冷まし水気を切って5ミリ位に刻みます。
-
- 3
- ボールに溶かしたバターを入れて卵と砂糖を入れてよく混ぜほうれん草、パルメザンチーズに振るった薄力粉をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 4
- ケーキの型に敷き紙を敷いて生地を流して180度のオーブンで40から45分焼きます。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜でも作れます。
きっかけ
ホウレン草でおやつを