アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
毎日お味噌汁では飽きるので、たまに作ります^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

塩わかめ(生)
30グラム
鶏がらスープ
3カップ
たまご
1個
ごま油
小さじ1弱
しょうゆ、塩コショウ
少々
ねぎ、ごま
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけておき、
    よく洗い食べやすく切る。
  2. 2
    スープを温めてわかめ、ごま油をいれて、煮立ったら溶き卵を入れ混ぜる。
  3. 3
    塩、こしょう、しょうゆで味をととのえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

乾燥より生のわかめが美味しくて好きです^^

きっかけ

毎日のお汁のひとつ

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/05 13:11
あいにく乾燥わかめの在庫でしたがとっても美味しく頂きました。 ごま油の風味がいいですね~♪
Apple9844
寒くなったので温かいスープが美味しいですよね^^ レポありがとうございました♪
2011/08/30 21:53
夕食に汁ものが欲しかったので作りました。こういう中華スープってたまに飲みたくなりますよね♪美味しかったで~す♪
梨ボー
レポありがとうございます^^わかめ沢山でとても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする