アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げの食感がくせになりそな★サバの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
揚げないのに唐揚げのようなサクサク食感で、ご飯が進みます◎

材料(3人分)

サバ切り身
3尾
片栗粉
適量
醤油
大匙1.5
大匙1
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
オリーブ油(サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをお好み大に切り、酒と醤油とおろし生姜とニンニクを混ぜた漬け汁に1時間ほど漬ける。
  2. 2
    汁気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

なるべく揚げずに焼いて、ヘルシーに作ってみたくて。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする