唐揚げの食感がくせになりそな★サバの香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ切り身
- 3尾
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙1
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- オリーブ油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバをお好み大に切り、酒と醤油とおろし生姜とニンニクを混ぜた漬け汁に1時間ほど漬ける。
-
- 2
-
- 汁気を切って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり!
きっかけ
なるべく揚げずに焼いて、ヘルシーに作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません