アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり!和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆蜜☆
梅干しと大根おろしでさっぱりいただけます!

材料(1人分)

スパゲティ
70〜100g
大根
3〜5cm
なめこ
3分の1
小松菜
1〜2束
釜揚げしらす or じゃこ
大さじ2杯ほど
かいわれ
少し
しその葉
2枚程度
梅干し
大粒1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯に大さじ1杯の塩をいれて湯がく。

    小松菜も同じように湯がく。
  2. 2
    大根は3〜5cmに切って、皮を剥いて、大根おろしにする。

    なめこは湯通しに、梅干しは果肉だけ取って細かくたたいておく。
  3. 3
    スパゲティがゆであがったら、3cm幅に切った小松菜・大根おろし・なめこ・梅干し・千切りにしたしその葉・しらす・かいわれを盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けは特にしなくても梅干しの酸っぱさとしその香りですっきりさっぱりといただけます! 梅干し好きさんにはたまりません!

きっかけ

梅干しとしその葉の味付けのパスタが食べたくなった!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根おろしとなめこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆蜜☆ 分量はかなりアバウトにその日の気分で決めてしまう為、目安でしかないです(^^;)調味料はあまり使わないようにしてます。特にお砂糖はほとんど使用してないです。よく作る料理はイタリアン系・和食系ですが、最近はホットケーキにはまりつつあります。あまり投稿はしてないですが、気になるものがあればお試し下さい!(^▽^) ☆分量はお好みで調整してくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする