アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆鶏ささみの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
大葉はなくてもOKですが、あったほうがより香りもあっておいしく仕上がります。ビールのおつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ささみ
10本
春巻の皮
10枚
大葉
20枚
水溶き片栗粉
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみは筋を切ってひろげておく。
  2. 2
    春巻の皮の上に鶏ささみ、大葉を二枚並べて敷きくるくるっと包み端を水溶き片栗粉でとじる。
  3. 3
    中温に熱した油の中に入れて鶏ささみに火が通るまであげる。

おいしくなるコツ

酢醤油で頂きます。夏場は梅干をたたいたものをぬるとさっぱりしておいしいです。

きっかけ

ボリューム感あるおかずが作りたくて。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ おつまみ 春巻 ボリュームのある
料理名
鶏ささみの春巻

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 10:11
美味しくできました!
リンカママ
こんにちは!おいしくできてよかったです。正統派の春巻きは面倒だけど、これなら簡単なので、うちでもよく登場します♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする