ホーンロール レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- イースト 4g
- 有塩バター 20g
- 牛乳 155cc
作り方
-
1
バター以外の材料を10分くらい捏ねる。
バター入れて10分くらい捏ねる。
40℃で発酵1時間。 -
2
7個に分割 15分ベンチタイム。
細く伸ばす30cm弱でした。 -
3
型にショートニングを塗りました。
巻き始め指で押さえつける。 -
4
巻き終わりは、指で重なる所で摘む付けました。
30℃20分発酵
180℃で12分~15分焼きました
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はじけて割れてしまいました。
見た目の良いのを写真に撮りました。