鮭の風味が美味な◎鮭フレーク焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鮭フレーク独特の風味が、美味しさを引き立てます!

材料(3人分)

焼きそば麺(生麺)
3玉
ベーコン
200g
玉ネギ
1/2個
キャベツ
4枚
ニラ
1/3束
もやし
適量
豚カツ・ソース
大匙3
顆粒ソースの素
2袋
オリーブ油(サラダ油)
大匙2
2尾

作り方

  1. 1
    鮭の切身を焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。ベーコン、キャベツ、ニラは一口大、玉ネギは薄切り、もやしは髭根を切る。麺をレンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒める。次に玉ネギ、キャベツ、もやし、にらの順に炒め、麺を加えてよくからませる。
  3. 3
    顆粒ソース、豚カツソースを加え、よくからませながら炒める。お皿に盛り、鮭フレークを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭フレークは市販品で代用されてもいいですよ。ソースはお好みのものを使われてok!(豚カツ・ソースは濃厚で美味しいです)

きっかけ

麺類に万能な鮭フレークで食べてみたくて作りました!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする