AKB(あずき・黄な粉・バナナパン) レシピ・作り方

AKB(あずき・黄な粉・バナナパン)
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
大好きな具材をサンドしました。餡とバターの甘さ。そしてコーヒーのほろ苦さがとてもマッチして美味しいですよ!お出かけにも最適。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 茹で小豆 20㌘
  • 黄な粉 大匙2
  • バナナ 1/2本
  • シナモン 少々
  • インスタントコーヒー 小匙1
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 黄な粉にバナナを入れて潰す。さらにコーヒー(小匙1)とシナモンを加えてペースト状にする。
  2. 2 パックサンド器に食パン(1枚)を置き、中央に1、上に小豆、上にバターを塗る。
  3. 3 2の上に2枚目の食パンを載せ、サンド器の蓋をしっかり押さえて閉じる。蓋を開けて、パンを半分にカットし、出来上がり!

きっかけ

食べたい具材をよくばりにも詰めて作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がりに、トースターで焼いても美味しいです!(その際、バターは溶けますので、ご注意を)

  • レシピID:1460000752
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんパン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る