紅茶サブレ レシピ・作り方
材料(50枚人分)
- 薄力粉 140g
- アーモンドパウダー 40g
- バター 100g
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム 大さじ2
- 紅茶のティーバッグ 3袋
- まわりにまぶす用の・・・・溶き卵 1個分
- まわりにまぶす用の・・・・グラニュー糖 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーで粉類を入れて、混ぜあわせる。
- 2 (1)に、1.5cm角に切ったバターを入れ、スイッチのオンとオフを繰り返して、サラサラになるように混ぜる。
- 3 サラサラになったら、生クリームを入れ、ひとかたまりになるまで一気に混ぜる。
- 4 ひとまとめにして、ラップにつつみ、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 (4)を二つにわけ、直径3cmの棒状にまとめ、冷凍庫で1時間休ませる。
- 6 (5)を溶き卵にくぐらせ、まわりにグラニュー糖をまぶしてから、7mmくらいのあつさに切りわけて、170℃のオーブンで12分から14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- 紅茶のクッキー
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