ナポリタンなおからのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
おからなので低カロリーです。
粉チーズの量はお好みで増やしていただいてもいいと思います。

材料(4~5人分)

おから
150g
タマネギ
1個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
1/2カップ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンは薄切りにして、ウインナーは1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギがしんなりするまで炒めたらピーマンとウインナーを加えて炒めます。
  3. 3
    おからを入れ、2と馴染むように混ぜながら炒めたら、水、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れて炒めます。
  4. 4
    水分をとばして好みのしっとり具合になったら塩こしょうで味を調えてから火を止め、粉チーズを入れます。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで味が少しマイルドになります。 粉チーズがお好きな方はたっぷりと入れても美味しいです。

きっかけ

子どもが好きなナポリタンを低カロリーなおからでできたらいいなと思って

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
おからのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする