材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- えのきだけ
- 半株
- 八丁味噌
- 大1
- 合わせ味噌
- 大1
- だし汁
- 1カップ
- 白すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- だし汁にスライスした玉ねぎ、一口大に切ったえのきだけを入れて沸騰させてアクをとる。
-
- 2
- 一旦火を止め、八丁味噌、合わせ味噌をとき、再度火を入れる。
-
- 3
- 器に入れ、ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れたほうがおいしいです。
きっかけ
合わせみそ派ですが、八丁味噌を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません