わかめともやしの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicube3232
ウェイパーを使えば簡単に本格中華スープができます。ごま油が香っておいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/3袋
乾燥わかめ
大さじ1
700cc
ウェイパー
ティスプーン山盛り1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
玉子
1個
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
青ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、乾燥わかめ(戻さずそのまま)、水、ウェイパーを入れ火にかける。沸騰したら火を弱めもやしが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    もやしが柔らかくなったらこしょう、しょうゆで味付け、火を強め溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    玉子に火が通ったら火を止め、ごま油、いりごま、青ネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫のお野菜(白菜、人参、キノコ類)お好みで変更可能。 ごま油は必ず入れてください。

きっかけ

たまにはお味噌汁以外のスープも。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

minicube3232 簡単☆美味しい☆節約料理が大好きです。 パンやお菓子、保存食に興味ありです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 13:05
手早く美味しくできました! ごちそうさまでした☆
こなべう゛た

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする