ヘルシー手作り★エビ入り豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆乳
- 100㌘
- カレー粉
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- エビの背わたを取る。玉ねぎは櫛切りに。
-
- 2
- 鍋を温め、バターを溶かす。玉ねぎがしんなりするまで炒め、エビ、カレー粉、塩こしょうを加える。その後、水100ccとケチャップを加えて煮る。
-
- 3
- さらに豆乳を加え、塩こしょうで味を調えながら煮立てて、出来上がり!
きっかけ
ルーを使わず、手作りのおいしさに挑戦してみたくて作りました!
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