ターサイとしょうがでヘルシーぽかぽか野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギは斜めに、しいたけ、にんじん、しょうがは細切り、ターサイはザクザクッと切る。
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- 2
- フライパン(少し深めのふたができるもの)に材料を、しいたけ、にんじん、長ネギ、ターサイ、しょうがの順に入れる。
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- 3
- 2に、塩と酒を入れてフライパンにふたをして中火で蒸す。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ふたをとって水分をなくす感じで炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をいれて炒めるとごま油の香りがしておいしくなります。
きっかけ
ターサイがあったのでつくってみました。