材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1本くらい
- ご飯
- 2膳
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンジンをみじん切り
ねぎは小口切りします。
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- 2
- フライパンに油を熱してタマネギと人参を炒めて火が通ったらご飯を加えて炒めます。
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- 3
- 全体になじんだらとねぎを入れて炒めます。
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- 4
- タレと芥子に醤油を混ぜ合わせて鍋肌にたらして全体がふんわりするように炒めて火を止めます。
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- 5
- 最後に納豆を加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
高温でさっと炒めたいので手元に材料を揃えてから料理していきます。
きっかけ
パックについてるタレや芥子も使って・・・