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ぷりぷりかきソテー レシピ・作り方
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RUN丸
かきフライは面倒だけど…これなら、簡単です。我が家の定番です。
材料(3人分)
牡蠣(加熱用)
10粒くらい
ベーコン
100g
小麦粉
適宜
オリーブオイル(サラダ油)
大3
レモン汁
50cc
塩、こしょう
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作り方
1
カキをキレイに洗って、水気を優しく取ってあげましょう。
2
ベーコンを1cm位にきります。
安いくずベーコンでも大丈夫。
3
カキに塩、こしょうをします。
4
ビニール袋に小麦粉を入れて、カキも入れて…優しく振って、均等に粉をつけます。
5
フライパンを温め、オリーブオイルをいれます。
温度の低いうちに、ベーコンをゆっくり炒めて、味を出しましょう。
6
ベーコンに焦げ目が、うっすら付いて来たのを見計らって、カキを1粒づつ重ならないように並べます。
7
中火くらいで、カキに美味しそうな焦げ目をつけます。
カキは、あまり触りすぎないようにします。
8
最後の、仕上げです。
レモン汁を入れて、全体に回るように、あおります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カキを洗う時…片栗粉を混ぜてから、水ですすぐとキレイになります。
きっかけ
五反田の洋食屋さんで食べたカキソテーが美味しくて、家でも作ります。
公開日:2011/02/01
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カテゴリ
牡蠣
料理名
カキソテー
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