アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりかきソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RUN丸
かきフライは面倒だけど…これなら、簡単です。我が家の定番です。

材料(3人分)

牡蠣(加熱用)
10粒くらい
ベーコン
100g
小麦粉
適宜
オリーブオイル(サラダ油)
大3
レモン汁
50cc
塩、こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキをキレイに洗って、水気を優しく取ってあげましょう。
  2. 2
    ベーコンを1cm位にきります。
    安いくずベーコンでも大丈夫。
  3. 3
    カキに塩、こしょうをします。
  4. 4
    ビニール袋に小麦粉を入れて、カキも入れて…優しく振って、均等に粉をつけます。
  5. 5
    フライパンを温め、オリーブオイルをいれます。
    温度の低いうちに、ベーコンをゆっくり炒めて、味を出しましょう。
  6. 6
    ベーコンに焦げ目が、うっすら付いて来たのを見計らって、カキを1粒づつ重ならないように並べます。
  7. 7
    中火くらいで、カキに美味しそうな焦げ目をつけます。
    カキは、あまり触りすぎないようにします。
  8. 8
    最後の、仕上げです。
    レモン汁を入れて、全体に回るように、あおります。

おいしくなるコツ

カキを洗う時…片栗粉を混ぜてから、水ですすぐとキレイになります。

きっかけ

五反田の洋食屋さんで食べたカキソテーが美味しくて、家でも作ります。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする