アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと大豆の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
子どもはそのまま、大人は七味唐辛子を振って食べています。
みんながつくった数 1

材料(4~5人人分)

ゴボウ
1/2本
ゆで大豆
90g
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、水を合わせておきます。
  2. 2
    2mm幅くらいに斜め切りにしたゴボウと大豆と片栗粉をビニール袋に入れて振って、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに1cmくらいの油を入れ、ゴボウと大豆をカリッと鳴るように揚げて取り出します。
  4. 4
    フライパンから油をのぞいてきれいにし、1で合わせて調味料を入れ、ふつふつしてきたらゴボウと大豆を入れてあおりながらからめます。

おいしくなるコツ

ゴボウと大豆をからっと揚げるのがポイントです。

きっかけ

ゴボウの甘辛をよく作るのでそれに大豆を入れてみても美味しいかなって思ったので

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと大豆の甘辛

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 22:07
おいしかったです! 次はもっとカリッとなるまで揚げてみます(^-^)
228000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする