さつま芋で餡子 レシピ・作り方
![さつま芋で餡子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411f4c81b46b6c163f0a7c9880b6c59fb3ac802f.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(饅頭 6コ人分)
- 皮無しさつま芋 300g
- 砂糖 100g
- くちなしの実 無くてもOKです。
- ★市販の白餡 100g
- ★出来上がった芋餡 100g
作り方
- 1 さつま芋を水に3時間位さらして、くちなしの実で串が通る用に茹でる。
-
2
水を切って砂糖を混ぜて、
火にかけて水分を飛ばす。
電子レンジにかけた方が早いです。手につかない位まで
★芋餡完成。 -
3
芋餡 100g+白餡100g
ビニール袋の中でコネコネして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません