簡単、お手軽フルーツヨーグルトゼリーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆蜜☆
お好みでお砂糖を加えたり、ヨーグルト・ゼラチンの分量を調節してください。

材料(5人分)

フルーツ缶詰
1缶
飲むヨーグルト
100ml
ゼライス
1袋

作り方

  1. 1
    ゼライスは大さじ1.5ccの水にふやかしてレンジで30から40秒ほど温める
  2. 2
    缶詰のフルーツとシロップをわけて、シロップとヨーグルトを混ぜる。カップにフルーツを分けて盛り合わせる。
  3. 3
    温めたゼライスにヨーグルトシロップを少量ずつ混ぜてなじませて(一気に混ぜるとゼライスがだまになります)ゼライスとシロップを混ぜる
  4. 4
    フルーツの入ったカップに液を均一に分けて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

余った飲むヨーグルトの処理

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆蜜☆ 分量はかなりアバウトにその日の気分で決めてしまう為、目安でしかないです(^^;)調味料はあまり使わないようにしてます。特にお砂糖はほとんど使用してないです。よく作る料理はイタリアン系・和食系ですが、最近はホットケーキにはまりつつあります。あまり投稿はしてないですが、気になるものがあればお試し下さい!(^▽^) ☆分量はお好みで調整してくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする