材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ちたけ
- 4本
- とりもも肉
- 適量
- だし汁
- 4カップ
- 醤油
- おたま1
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ちたけ、とりもも肉を切る。
-
- 2
- 水4カップを鍋にかけ、ちたけをいれて煮る。
-
- 3
- ちたけを30分ぐらい茹でたら、他の材料を入れて火を通す。
-
- 4
- 最後に醤油を入れて味を調えたら出来上がり。
お醤油はお好みで量を調整すると良いです。
おいしくなるコツ
ちたけやキノコ類は先に入れるとだしが出ます。
きっかけ
年末はやっぱりそば!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません