アプリで広告非表示を体験しよう

ちたけ入り年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジョ2525
お雑煮にも使えます。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1本
ちたけ
4本
とりもも肉
適量
だし汁
4カップ
醤油
おたま1
みつば
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ちたけ、とりもも肉を切る。
  2. 2
    水4カップを鍋にかけ、ちたけをいれて煮る。
  3. 3
    ちたけを30分ぐらい茹でたら、他の材料を入れて火を通す。
  4. 4
    最後に醤油を入れて味を調えたら出来上がり。
    お醤油はお好みで量を調整すると良いです。

おいしくなるコツ

ちたけやキノコ類は先に入れるとだしが出ます。

きっかけ

年末はやっぱりそば!

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
年越し蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする