材料(4人分)
- 豚肩肉
- 400~500g
- 砂糖
- 大5
- 醤油
- 90cc
- 酒
- 大3
- 葱の青い部分
- 2~3本
- 唐辛子
- 1個
- すりおろし大蒜 すりおろし生姜 コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉をタコ糸でグルグルに結んで、ホークで穴を満遍なく刺し、分量に砂糖を塗りこむ、
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- 2
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- 全ての調味料をビニール袋に入れる。
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- 3
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- ビニール袋に肉を漬け込む。
出来れば一晩漬け込む。
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- 4
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- オーブンペーパーの上にのせて、250度で20分焼いて、温度を下げて200度で25分焼く
オーブンによって焼き時間は、変わります。
きっかけ
砂糖でお肉が柔らかくなると聞いて作りましたが、普通の柔らかさでした。
冷蔵庫に入れると硬くなりました。
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