アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
日持ちするお惣菜が欲しくて、

材料(4人分)

豚肩肉
400~500g
砂糖
大5
醤油
90cc
大3
葱の青い部分
2~3本
唐辛子
1個
すりおろし大蒜 すりおろし生姜 コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸でグルグルに結んで、ホークで穴を満遍なく刺し、分量に砂糖を塗りこむ、
  2. 2
    全ての調味料をビニール袋に入れる。
  3. 3
    ビニール袋に肉を漬け込む。
    出来れば一晩漬け込む。
  4. 4
    オーブンペーパーの上にのせて、250度で20分焼いて、温度を下げて200度で25分焼く
    オーブンによって焼き時間は、変わります。

きっかけ

砂糖でお肉が柔らかくなると聞いて作りましたが、普通の柔らかさでした。 冷蔵庫に入れると硬くなりました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする