バターロールパン レシピ・作り方

バターロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
01582
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バターロールパン

材料(4人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 6g(小さじ2)
  • ★砂糖 40g
  • ★塩 5g
  • ☆卵 30g
  • ☆水 175ml
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ボールに★入れて、混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
  2. 2 生地がまとまってきたら台の上で捏ねる
  3. 3 バターをくわえて、よくこねあげる
  4. 4 ボールに生地を入れてラップをして、30度くらいで60分発酵
  5. 5 12等分に分けて、丸め、濡れふきんをかけて10分寝かせる
  6. 6 転がしてしずく型にして、広げたあと、幅の広い方から反対側を引っ張って巻いていく
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べる。38度で約40分発酵
  8. 8 200度のオーブンで10分ほど焼く

きっかけ

バターロールパン

  • レシピID:1450032740
  • 公開日:2024/10/17
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