バターロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 300g
- ★ドライイースト 6g(小さじ2)
- ★砂糖 40g
- ★塩 5g
- ☆卵 30g
- ☆水 175ml
- バター 40g
作り方
- 1 ボールに★入れて、混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
- 2 生地がまとまってきたら台の上で捏ねる
- 3 バターをくわえて、よくこねあげる
- 4 ボールに生地を入れてラップをして、30度くらいで60分発酵
- 5 12等分に分けて、丸め、濡れふきんをかけて10分寝かせる
- 6 転がしてしずく型にして、広げたあと、幅の広い方から反対側を引っ張って巻いていく
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べる。38度で約40分発酵
- 8 200度のオーブンで10分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません