カレイとカボチャのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ
- 4切
- カボチャ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイは一口大に切って酒・塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を吹き取る。カボチャは一口大に切り、ボウルに入れて電子レンジで2〜3分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カレイを加えて炒める。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし2分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- カレイに火が通ったらカボチャを加えてさっと炒め合わせ、粉チーズ・カレー粉を加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
余っていたカボチャを使ってカレー風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません