アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとカボチャのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
カレーとチーズの風味が抜群!

材料(2人分)

カラスガレイ
4切
カボチャ
1/4個
大さじ1/2
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは一口大に切って酒・塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を吹き取る。カボチャは一口大に切り、ボウルに入れて電子レンジで2〜3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カレイを加えて炒める。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし2分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    カレイに火が通ったらカボチャを加えてさっと炒め合わせ、粉チーズ・カレー粉を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

余っていたカボチャを使ってカレー風味にしてみました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする