簡単☆我が家のヒレカツ レシピ・作り方

簡単☆我が家のヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
usagizaki
usagizaki
ヒレブロック肉がお安く売ってる時に作る我が家の定番ヒレカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm幅に切る(少し斜めに削ぎ切りのようにすると、1枚が大きくなります)。
  2. 2 豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶き、2の豚肉をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油に豚肉を入れ、豚肉が浮いてきたら完成。

きっかけ

時々ヒレ肉が安くなるので。

おいしくなるコツ

大根おろしに麺つゆを入れて付けて食べるとあっさりして美味しいです。

  • レシピID:1450032459
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレカツ
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る