ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほうれん草がいっぱい食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナは油をしっかり切っておきます。
  2. 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、人参を茹でます。8割火が通ったら、ほうれん草の茎→葉と時間差で加えて茹でます。
  3. 3 ざるにあけ、水冷して水気をしっかり絞ります。
  4. 4 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

  • レシピID:1450032128
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草その他の和え物ツナ缶にんじんほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る