材料(6人分)
- 《酢飯》
- 米
- 2合
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- 《いなりあげ》
- 油揚げ
- 8枚
- ★水
- 180cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★和風だしの素
- ふたつまみ
- 《具》
- マヨネーズ
- 大さじ8
- かにかま
- 180g
作り方
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- 1
- 油揚げは油抜きし、半分に切ります。
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- 2
- フライパンに油揚げと★を入れ煮ていきます。
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- 3
- 水分がなくならない程度で火を止め、冷めるまで置きます。
-
- 4
- 熱いご飯に◎を加えて、酢飯にし、こちらも冷ましておきます。
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- 5
- いなりあげの汁気を軽く絞り、酢飯を詰めていきます。
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- 6
-
- マヨネーズを乗せます。
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- 7
- 割いたかにかまを乗せたら完成です。