アプリで広告非表示を体験しよう

うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
和風のおかず。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
ごま油
小さじ1
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
100g
人参
50g
こんにゃく
120g
丸天
60g
じゃがいも
230g
むき枝豆
30g
だし汁
200cc
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って茹であく抜きしておきます。じゃがいもは切って水にさらし、ざるに、あけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加えて炒めます。しんなりしたらこんにゃく、丸天を加えて炒めます。
  4. 4
    分量のだし汁と、じゃがいもを加え蓋をして煮ていきます。
  5. 5
    じゃがいもが煮えて煮汁が少なくなってきたら★を加えて炒め煮し、むき枝豆を加えます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物その他の練物板こんにゃく枝豆

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする