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きゅうりと豚のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

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まつまつデラックス
ラー油のピリ辛が食欲そそります。

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚肉細切れ
300g
すりごま
大さじ2
片栗粉
大さじ2
300cc程度
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
ラー油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、湯を沸かす。その間、豚肉は一口大に切り、片栗粉を篩にかける。きゅうりはピーラーで薄く削る。
  2. 2
    鍋が煮立ったら塩を加え、きゅうりをさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3
    2と同じ鍋に豚肉を加え、茹でる。色が変わったらザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、ラー油、ごまを加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて一混ぜし、水気を切ったきゅうりも加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

暑い季節だからこそ食べたくなるラー油を使ったレシピです。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり

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まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

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