ポリポリ食感が美味しい!韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Siisaa
ひとくちサイズでパクパク食べれます♪

材料(4(4本)人分)

焼き海苔
4枚
ご飯
お茶碗2〜3杯
★塩
小さじ1〜2
★味の素
少々
★ごま油
小さじ1〜2
★ごま
大さじ1
人参
80g
●ごま油
小さじ1
●塩コショウ
小さじ0.5
●みりん
小さじ0.5
きゅうり
0.5〜1本
2個
◾️ごま油
小さじ1
◾️めんつゆ
小さじ2
たくあん
60g
カニカマ
12本(1袋)

作り方

  1. 1
    ご飯に★を混ぜて冷ましておく。
  2. 2
    人参は千切りにして、
    ●の材料で柔らかくなるまで
    弱火で炒める。
  3. 3
    卵に◾️めんつゆを入れて、
    ◾️ごま油をしいたフライパンで
    縦方向に焼いていく。
    焼き上がったら縦に4等分する。
  4. 4
    きゅうりとたくあんは
    縦に切って、
    全ての材料を冷ましておく。
  5. 5
    海苔の端を少し残して
    ご飯を薄く伸ばし、
    海苔の端には接着用に米粒を少しつけておく。
    具材を並べて巻き、
    ひとくちサイズにカットする。

おいしくなるコツ

ご飯の味付けはお好みで加減して下さいね。 お好みで巻き終わった後海苔全体にごま油を薄くまぶすとより風味が増します。

きっかけ

美味しいキンパをお家でも手軽に食べたくて 作ってみました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔たくあんカニカマ巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Siisaa 毎日のお手軽で美味しいご飯レシピ! お休みの日は少し手間をかけてお料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする