アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
ブロッコリーとトマトの色目が鮮やかな一品です

材料(2人分)

300g
ブロッコリー
1/2個
しめじ
1袋
少々
小麦粉
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm程度
オリーブオイル
大さじ1/2
カットトマト缶
200cc
100cc
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉をふるいにかける。ブロッコリーはラップに包んで電子レンジで500wで2分程度加熱する。しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。両面焼けたら端に寄せ、ニンニクチューブを入れ、香りが出たらカットトマト缶、トマトケチャップ、水、砂糖、しめじを加えて、鮭と共にまぜあわせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で8分程度煮込む。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて1分煮込んだら、完成。

きっかけ

トマトの赤とブロッコリーの緑が彩豊かで見た目にも鮮やかです。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
生鮭トマト全般しめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする